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우리의 식량 공급 체계는
더 이상 지속 가능하지 않습니다.

인구 증가, 기후 위기, 국제 정세의 문제로 30년 후 세계 식량수요는 70% 이상 증가될 전망입니다.
기술을 통한 생산성의 극대화는 한계에 이르렀고 생태적 비용이 높은 식량자원의 수요 증가로 인해 지구의 환경은 더 이상 지속 가능하지 않습니다.

지속가능하지 않은 설탕

매년 121개국에서 1억 9,320만 톤 생산

- 파푸아뉴기니 사탕수수 경작 지역에서 토양 비옥도 30년간 40% 감소
- 아프리카 니제르강 & 잠베지강, 파키스탄 인더스강, 동남아 메콩강의 사막화 진행
- 미국 플로리다 에버글레이즈 습지대의 훼손
- 야생동물 서식지 파괴 / 물의 과도한 사용 / 농업용 화학물질 방출 / 정제 공정 오염수 방출

우리의 달콤함은 더 이상 지속 가능하지 않습니다.

지속가능하지 않은 동물성 단백질

2030년 세계 1인당 연간 육류섭취량은 100kg / 2050년 인구 약 92억 예상

- 식량자원 부족문제를 야기하는 기후이상의 가장 큰 원인은 축
- 인간이 초래한 기후변화의 51%가 축산업을 통해 발생
- 고기를 얻기 위해 쓰는 물이 전세계 물소비량의 30%
- 지구의 땅 45%를 축산업에 사용

우리의 단백질은 더 이상 지속 가능하지 않습니다.

국내 정상급 Foodtech 국책 R&D 수주 실적

인테이크는 생태적 비용이 높은 '당류'와 '동물성 단백질' 등의 식자원을 대체할 수 있는 기술 연구개발을 통해 현대인의 건강문제와 식량자원 문제를 근본적으로 해결해 나가고 있습니다.

# 진행기간 R&D 과제명
1 2020-2021 검류를 사용하지 않은 천연 검류 소재 개발 사업
2 2020-2021 두부를 활용한 건면 개발 사업
3 2021-2022 뿌리채소를 활용한 두부 건면 개선 사업
4 2021-2022 국내 농산물 활용 대체육 개발 사업
5 2022-2023 일반 식품 기능성 적용 개발 사업
6 2022-2024 식용 미생물 활용 단백질 소재 생산 기술 개발 사업
7 2022-2025 계랸 대체 식물성 소재 개발 사업
8 2022-2024 식물성 대체 돈육 개발 사업

인테이크 Foodtech 기술&소재 개발 현황

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당류 대체 기술 개발

  • - 탄산음료 · 가정용 설탕 · 음료 전체 카테고리 · 스낵류 등 설탕이 활용되는 용도별 최적화된 관능구현 포뮬레이션 개발 및 완제품 적용
  • - 기존 대체당류 원료의 개선 및 자체 신규 소재 개발
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소고기 대체육 기술 개발

  • - 식이섬유형 육조직 질감 구현기술
  • - 열처리특성 육류 변색 구현 기술
  • - 습식조직대두단백(HMMA TVP) 소재 기술
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돼지고기 대체육 기술 개발

  • - 근육층과 지방층 적층을 통한 돈육구조 구현
  • - 시장성이 높은 삼겹살 및 목살 원육 제품화 기술
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계란 대체 기술 개발

  • - 식물성소재를 바탕으로 전란, 난황, 난백 대체 소재 구현 기술 및 상업화
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미생물 기반 대체 단백질 프로젝트

  • - Ovalbumin 생성효모의 균주추출기술
  • - 범미생물 기반의 범용 대체단백질 소재 구현 기술